понедельник, 29 января 2018 г.

Запасаемся энергией, а зачем

Здравствуй, уважаемый читатель!
Сегодня мы  поговорим о нашем питании. Какое питание мы используем для наших клеток, для чего, что для нас  полезно, а что не очень и почему? 

И где баланс?
Что самое главное в питании  спросите Вы?
Отвечаю - разумный подход и чувство меры во всем. Есть нужно, чтобы покрыть те затраты энергии, которая необходима для любого действия, включая дыхание и сердечные сокращения. 

Энергией обладают только три компонента пищи: белки, жиры и углеводы, правильный баланс которых необходим для нормального функционирования организма.
Количество белков, жиров и углеводов, требуемое конкретному организму, определяется возрастом человека, уровнем постоянной физической нагрузки, образом жизни, полом и многими другими факторами.

Белки - это основной строительный материал, из которого строятся ткани организма. Калорийность белков - 4,1 ккал на 1 гр. Их основные источники: мясо, рыба, яйца, молочные продукты, орехи. С белками мы получаем не более 10-15% суточного объема энергии, так как они используются в основном как пластический строительный материал.

Из этой энергии организм не создает запасов. Поэтому даже небольшой избыток белка в пище быстро вызывает чувство сытости. Коктейли Smart Food от компании Vision. являются мощным источником высококачественного растительного белка, который быстро обеспечивает чувство насыщения и может использоваться как для похудения, так и для контроля веса и набора мышечной массы. (скопируйте и вставьте в поисковую строку):http://biomirtorg.ru/331.html#pohudin 

Идеальный продукт для создания запасов энергии - жиры. Они очень энергоемкие - 9,3 ккал на 1 гр. Основные источники: масла, жирное мясо, сало, орехи. Минимальная суточная потребность в жирах не превышает 30 гр. При этом предпочтение лучше отдавать растительным и рыбным жирам (так называемым полиненасыщенными). " Мега" биологически активная добавка к пище. Скопируйте ссылку и  вставьте в поисковую строку:
http://biomirtorg.ru/331.html?shoppage=mega




Углеводы обладают такой же энергетической ценностью, как и белки -- 4,1 ккал на 1 гр. Источники: хлеб, мучные продукты, крупы, картофель. Не менее 50% всей поступающей энергии организм получает с углеводами. Сытость от них также наступает очень быстро. Но она не такая продолжительная, как от белков

Если считать, что в день мы съедаем около 2200-2800 ккал, то суточное потребление белков — 66-80 гр, жиров --78-93 гр и углеводов -- 318-411 гр. В среднем нормальным считается потребление 2500 ккал в день для мужчин и 2000 ккал в день для женщин. Это так называемый основной обмен. А любая физическая или умственная работа требует дополнительной энергии.
"Хромвитал"- восполнит утраченную энергию. Скопируйте ссылку и вставьте в поисковую строку: http://biomirtorg.ru/331.html?shoppage=chromevital


Оптимальным можно назвать рацион, в котором присутствуют мясо, рыба, молочные продукты, овощи и фрукты. Богатая углеводами пища (мучное, сладости) хорошо утоляет голод, но пользы от нее очень мало.

Уважаемый читатель!
Я надеюсь,что эта небольшая статья, добавила Вам знаний о трех компонентах пищи, которые снабжают нас энергией. Если  Вы взяли для себя что-либо полезное, напишите комментарий  и прямо сейчас подпишитесь на новости моего блога в форме справа и Получите свои подарки в придачу.

А если Вы заинтересованы  в создании своего блога, то дарю  Вам еще один подарок, это бесплатный курс обучения:"Технология построения дохода в сети - интернет" В форму ниже вставьте свое имя и имейл и нажмите "Хочу получить курс" До скорой встречи



Никакого спама, гарантируем!

2 комментария:

  1. Очень интересная информация! Я постоянно пользуюсь различными витаминными комплексами и сбалансированным питанием и именно благодаря этому чувствую себя абсолютно здоровой! Благодарю за сотрудничество!

    ОтветитьУдалить
  2. Благодарю Наталья за Ваш комментарий! Мне очень приятно, что мы идем в одном направлении. Мы помогаем себе и нашему окружению. Удачи Вам, здоровья и успехов!

    ОтветитьУдалить